Несколько слов о полезных свойствах тыквы и рецепт приготовления

Полезные свойства тыквы Вы должны это знать

Основные полезные свойства тыквы

Полезные свойства тыквы широко известны, это супер пища, которая заставит ваше тело сиять изнутри. Полезные свойства тыквы обусловлены большим содержанием бета-каротина.
Одна чашка приготовленной тыквы содержит 146 процентов дневной рекомендованной нормы бета-каротина, который защищает холестерин от окисления, что полезно для здоровья сердца и сосудов.

Бета-каротин (он же провитамин А) мощный антиоксидант и противовоспалительное средство. Полезные свойства тыквы так же выражены в большом содержании цинка в семечках.

Цинк —  незаменимое вещество для иммунной системы. Цинк также защищает простату и стимулирует сексуальное влечение, обеспечивая здоровый уровень тестостерона. Кроме того, семена также имеют противоглистное действие, это свойство исходит от кукурбитиновой кислоты которая буквально парализует червей и заставляет их отрываться от стенок кишечника. Такое применение семян тыквы хорошо известно и как правило, переносится без побочных эффектов.

Обзор основных полезных свойств тыквы

Впрочем, это не единственные полезные свойства тыквы; они могут также смягчить кожу и предотвратить воспаление мочевых путей. Тыквенные семечки насыщенны белком и клетчаткой. Ваше тело нуждается в белках, чтобы строить и восстанавливать мышцы и органы, плюс белок необходим для иммунной системы. Клетчатка помогает держать вашу пищеварительную систему в рабочем состоянии. Жиры имеют важное значение для создания клеточных мембран, помогают организму усваивать витамины A, D, Е, К.

Тыквенные семена с высоким содержанием, особого типа жира, что хорошо для мозга, сердца и сосудов за счет снижения холестерина, помогает бороться с воспалением и снижением высокого кровяного давления. Семена тыквы содержат активный ингредиент cucurbitacin, который имеет мощный антираковые и противовоспалительные свойства. В настоящее время ученые отмечают сильную связь между инфекцией, воспалением и раком.

Тыква полна витаминов и антиоксидантов, которые полезны не только для здоровья, но и для внешнего вида в целом. Ярко-оранжевая мякоть богата бета-каротином который полезен для глаз. В тыкве много витамина С, который поддерживает иммунную систему, если тыква может сделать все это внутри вашего тела, представьте, что она может сделать для вас снаружи.

Необходимые питательные вещества, содержащиеся в тыкве, могут творить чудеса для вашей кожи, волос и ногтей. Мякоть тыквы и сок могут даже использоваться в качестве мочегонных, и специалисты рекомендуют выпивать стакан тыквенного сока утром натощак. Экстракт тыквенного сока, смешанного с молоком, хорошо работает для профилактики желудочных проблем и заболеваний предстательной железы.

Полезные свойства тыквы фото

При покупке тыквы важно проверить, что тыква свежая, твердая и спелая, это определяется постукиванием по тыкве костяшками пальцев, чтобы вызвать гулкий звон. Тыква обязательно должна быть с обрезком стебля, поверхность должна быть чистой, без вмятин трещин расколов и мягких мест, если вы обнаружите хотя бы одно мягкое место, перейдите к следующей. Выбирать тыкву следует полностью оранжевую, зеленые местами еще не созревшие. Размер является важным фактором, лучше всего для приготовления пищи использовать не большую по размеру тыкву.

Это не все, но это основные полезные свойства тыквы, о которых я хотел вам рассказать. Делитесь в комментариях своими рецептами приготовления тыквы.

Рецепт блюда из тыквы

Green

Приветствую вас уважаемые читатели моего блога!

Я очень надеюсь, что вы нашли здесь, то, что искали.

А возникшие вопросы, оставляйте в комментариях.

Я постараюсь ответить на каждый ваш вопрос.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Выберите лишнее изображение, чтобы отправить комментарий